PROGETTO DI ARREDAMENTO PER UN ATTICO IN ZONA PARIOLI A ROMA  

05/04/2021

Progetto di arredamento per un appartamento situato al piano attico, nella zona Parioli di Roma.

Il team di creative directors ha lavorato sulla predisposizione di una spazio soggiorno e cucina open space che potesse mantenere i due ambienti a contatto limitando l'uso di tramezzature di separazione fra gli ambienti.

Il progetto ha previsto uno smantellamento dell'attuale pavimentazione in cotto attraverso l'uso di un parquet a spina ungherese in rovere spazzolato, donando un calore agli ambienti della casa, che potesse risultare in linea con i toni caldi dell'arredo predisposto dal cliente.

NUOVO post.jpg

Lungo la parete del soggiorno, si è pensato alla predisposizione di un rivestimento a listelli realizzato attraverso l'uso di fogli di lamiera cromata, garantendo un aumento della profondità spaziale dell'appartamento e creando un contrasto allo stesso modo con i toni caldi della pavimentazione.

La parete è andata a svilupparsi attraverso l'alternanza di lampade a Led fredde per garantire una buona illuminazione dell'ambiente, e un dinamismo dello spazio grazie all'uso di queste incisioni alternate di diverse dimensioni. 

Nello spazio di disimpegno per il raggiungimento della zona notte, visto il desiderio della committente di sfruttare gli spazi di fruizione della casa per l'ottenimento di postazioni da lavoro, siamo andati ad intervenire attraverso lo sfruttamento di ogni piccolo ambiente per una funzione specifica. 

Viste le nuove modalità di lavoro nate in questo periodo di pandemia, non avendo necessario spazio all'inserimento di più postazioni di lavoro all'interno delle camere da letto si è pensato alla realizzazione di una nicchia per l'ottenimento di una postazione per il lavoro da remoto che potesse garantire una maggiore privacy e riservatezza dagli ambienti centrali di vita all'interno della casa, rispondendo in tal modo alla necessità richiesta dalla committenza.

Localizzazione

Roma, Italia

Anno

2021

Cliente

Privato

Progetto

Progetto di arredamento per un attico in zona Parioli a Roma

Team

Atelier IAS