PROGETTO DI ARREDAMENTO PER UN APPARTAMENTO NEL CENTRO STORICO DI ROMA

08/04/2021

Per il concept di progetto il team di IAS Atelier ha eseguito un attento studio sull’arredo della casa, per valorizzare la sua esposizione e l’ingresso della luce naturale.

Lo studio si è per lo più concentrato sulla zona living, in quanto per la committenza, fondamentale alla vita della casa in funzione ai flussi interni giornalieri.

Il progetto di una casa deve soddisfare principalmente due finalità: le esigenze di chi abiterà la casa e l'idoneità dal punto di vista strutturale.

L'appartamento che il team di IAS Atelier è andato a ripensare è studiato per una coppia giovane, in cerca di un ambiente stimolante, dinamico e moderno che potesse valorizzare i vari spazi e la presenza del molto verde esterno che tende quasi a inserirsi all'interno della casa.

Le ampie vetrate che caratterizzano la zona giorno consentono di rapportarsi armonicamente con il contesto verde in cui si inserisce. L’intervento di ristrutturazione ha come fulcro della zona giorno : elemento generatore e ordinatore dello spazio che viene così articolato in varie zone (cucina, pranzo, soggiorno)

Pareti e arredi mobili, disegnati su misura, scandiscono lo spazio interno. Materiali differenti dai toni caldi dialogano fra loro armonicamente: dal pavimento in rovere sbiancato, alle tinteggiature in toni grigio-caldi, alla parete trattata in resina alla wall-paper con grafica personalizzata del bagno.

È stata posta particolare attenzione al tema del risparmio energetico: oltre all’illuminazione tramite LED, sono stati applicati adeguati isolamenti termico-acustici e serramenti con vetro basso emissivi, sono stati installati il riscaldamento a pavimento, una caldaia a condensazione e sistemi per il recupero di acqua piovana per riutilizzarla per irrigazione e scarico wc. La residenza è così sostenibile dal punto di vista ambientale e gestionale.

Localizzazione

Roma, Italia

Anno

2021

Cliente

Privato

Progetto

Progetto di interni per un appartamento di 120 mq nel centro storico di Roma

Team

IAS Atelier